プロフィールを開示したくない / コネクションを解除したい

サイボウズLiveでは、グループ参加する際にグループのメンバーが「コネクション」に追加されます。
コネクションに追加された相手にはあなたのプロフィールが開示され、あなたが作成したテーマチャットのメンバーに追加したり、新たに作成するグループのメンバーに追加できるようになります。
一度コネクションに追加されると、グループから削除されたメンバーにも、プロフィールは開示された状態のままとなります。

コネクションを解除するためには、以下の手順を実行してください。

  1. 「コネクション」から削除したい相手のプロフィールを表示する
  2. プロフィール上部にある「アドレスを削除する」という項目をクリックする

問い合わせる