「この更新を通知する」のチェックを外して投稿すると?

グループ内でトピックやイベントなどを新規追加・編集する際に、メンバーに更新を通知したくない場合は、「この更新を通知する」のチェックを外します。
投稿内容はグループ内で各メンバーが閲覧可能ですが、ホーム画面に更新情報として通知されません。

補足

  • 一度にたくさんの情報を投稿する時、ちょっとした変更を行う時、など他のメンバーを更新通知で煩わせたくない場合に、「この更新を通知する」のチェックを外して投稿します。
  • 変更画面では、「この更新を通知する」のチェックが外れている状態が初期状態となっています。
  • 掲示板だけではなく、ToDoリスト、イベント、共有フォルダにも同じ機能があります。

ご注意

「この更新を通知する」のオプション指定は、「コメントの書き込みが通知されなくなる機能」ではありませんので、ご注意下さい。

問い合わせる